Украина и Британия договорились о противодействии спецслужбам

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак пришли к соглашению о противодействии раведывательно-подрывной деятельности и киберагрессии со стороны РФ.
Украина и Британия договорились о противодействии спецслужбам
ssu.gov.ua

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности и киберугрозам со стороны российских спецслужб. Соглашение было заключено между политиками в среду, 3 октября, во время рабочей встречив Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Читай также: Гибридная война: проплаченные РФ боты подрывают доверие украинцев к вакцинации - Супрун

“По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам“, - отмечается в сообщении.

Отмечается, что во время встречи председатель СБУ сообщил британскому партнеру о направлениях и характере российской гибридной агрессии против Украины.

Он ознакомил Уоллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации Украины перед международным сообществом.

Грицак и Уоллес приняли участие в церемонии открытия второго модуля учебных курсов по проведению допроса с соблюдением основных прав человека, проведенного при поддержке британской стороны.

Председатель СБУ отметил, что присутствие Бена Уоллеса является свидетельством сотрудничества между спецслужбами двух стран.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK