Взрывы на складе близ Ични: население города полностью эвакуировано

Вывезли всех, кто находился в больнице, а также детей, которые находились в городе и населенных пунктах, сообщил заместитель главы Черниговской ОГА.
Взрывы на складе близ Ични: население города полностью эвакуировано
uezd.com.ua

Население Ични Черниговской области полностью эвакуировали. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Черниговской ОГА Сергей Сергиенко, пишет РБК-Украина.

По его словам, была своевременно предоставлена информация об эвакуации.

Читай также: Журналист рассказал, какие боеприпасы взрываются под Ичней

“Население вывезено. Есть какие-то люди, которые в свое время спрятались и не выходили на связь. Сейчас есть отдельные случаи, когда мы привлекаем военную технику и вывезем людей из мест локации в зоне поражения. На месте, когда уже прибыла областная комиссия, почти все население было вывезено. Были задействованы и волонтерские движения. Объехали почти каждый двор и собирали людей. Вывезли всех, кто находился в больнице. Вывезли детей, которые находились в городе и населенных пунктах“, - сообщил Сергиенко.

Как сообщают Уездные Новости, часть эвакуированных людей приняли нежинские школы №3, №9, №15, №16, №17.

Центральный штаб эвакуации в Нежине развернулся на центральной площади города возле горисполкома. В настоящее время продолжается прием людей, их регистрация и расформирования по школам.

Читай также: Военные засняли первые взрывы на складе под Ичней

Правоохранители взяли под усиленный контроль территории, чтобы предотвратить возможное мародерство.

Как сообщило Минобороны, военнослужащие ВСП ВС Украины осуществляют патрулирование в прилегающих к чрезвычайному происшествию населенных пунктах. 

Ранее сообщалось, что в области за медицинской помощью уже обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымленности. 

Заместитель городского главы Конотопа Игорь Степанченко сообщал, что снарядами из взрывающихся складов поврежден местный автовокзал и разрушен молокозавод.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK