Взрывы на складе близ Ични: очаги локализованы, убытки в миллиарды

В Воздушных силах опровергли информацию о замеченном беспилотнике возле Ични до взрывов на арсенале.
Взрывы на складе близ Ични: очаги локализованы, убытки в миллиарды
rbc.ua

Очаги пожара на шестом арсенале Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области локализованы. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Читай также: На складе под Ичней горит пять хранилищ, взрывы слышали до пожара - Генштаб

Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, над территорией складов наблюдается задымленность, раздаются одиночные взрывы.

В Воздушных силах Вооруженных сил Украины опровергли информацию о замеченном беспилотнике возле Ични до взрывов на арсенале. 

“В сети интернет имеет место распространение информации по поводу якобы замеченного БПЛА в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня и то, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки, в течение двух дней в воздушном пространстве над местом события ни один БПЛА выявлен не был“, - сказано в сообщении в Facebook.

Читай также: Блогер напомнил о пророчестве жителей про взрывы на складах под Ичней

Отмечается, что вблизи месторасположения арсенала проходят воздушные пути, “по которым летают трассовые самолеты, которые при недостаточной видимости могут быть восприняты за беспилотный летательный аппарат“.

В то же время, депутат Верховной Рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала Прямой заявил, что стоимость уничтоженных боеприпасов в пожаре составляет сотни миллионов долларов.

“Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122 мм гаубиц, снаряды для реактивных систем Град - это то, что в Украине не производится“, - сказал Геращенко.

Читай также: Военные засняли первые взрывы на складе под Ичней

Депутат отметил, что о неудовлетворительном состоянии складов возле Ични было известно, так как после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых было видно, что часть снарядов хранятся под открытым небом.

“Президент Украины, как верховный главнокомандующий после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба и сделать кадровые выводы“, - добавил Геращенко.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что пожар на складе боеприпасов возле Ични был обнаружен в 03:25 в хранилище реактивных снарядов Град 122 мм.

По его данным, взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных “расходных“ боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов Град. Другие виды боеприпасов не пострадали.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK