Расследуется передача Почаевской лавры УПЦ МП

Представитель Министерства культуры потребовал отменить решение о регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры.
Расследуется передача Почаевской лавры УПЦ МП
pravlife.org

Полиция в Тернопольской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий госрегистратора, который злоупотребил своими полномочиями и осуществил регистрацию права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры Украинской православной церковью Московского патриархата.

Читай также: В Почаевской Лавре готовятся к “обороне“ от “внуков Ленина“

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Материалами досудебного расследования установлено, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого были нарушены, обжаловал в Министерстве юстиции указанные действия госрегистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности.

“Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области, которая контролирует ход расследования в этом уголовном производстве“, - говорится в сообщении.

Читай также: Автокефалия: Кто будет решать судьбу Киево-Печерской и Почаевской лавр

Ранее в Минкультуре заявили, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются госсобственностью и в собственность религиозных организаций не передаются. Сейчас они на 50 лет сданы в аренду УПЦ МП.

Напомним, в августе во время крестного хода в Почаевской лавре среди паломников УПЦ МП очевидцы увидели людей в черных футболках с надписями, которые призывали к войне.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK