Паспортами РФ Путин проверял Зеленского "на прочность" - Волкер

В то же время спецпредставитель Госдепа США выразил обеспокоенность очевидно провокативным шагом России
Паспортами РФ Путин проверял Зеленского "на прочность" - Волкер
EPA/UPG

Читай также: Украинцев, получивших паспорта РФ, лишат всех соцгарантий - Фриз

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, пытался проверить на прочность Владимира Зеленского своим решением о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО. Такое мнение высказал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью BBC.

Комментируя версию о том, что Путин просто хотел забрать в Россию непримиримых противников Украины, чтобы потом реинтегрировать Донбасс, Волкер выразил сомнение в таком мотиве. “Скорее, было желание попробовать проверить на прочность президента Зеленского“, - считает он. 

Читай также: Российские паспорта жителей ОРДЛО будут признаны незаконными, - Гройсман

“С другой стороны, если это действительно будет так и поможет выполнить Минские соглашения, я не думаю, что кто-то стал бы возражать“, - говорит Волкер. 

“В конечном счете мы хотим, чтобы жители Донбасса жили в безопасности, чтобы там была восстановлена экономика, чтобы государство там предоставляло все необходимые услуги и чтобы люди вернулись к нормальной жизни“, - подчеркнул он.

Для этого России необходимо вывести свои войска, также должно прекратиться существование так называемых “ЛНР“ и “ДНР“, чтобы Украина могла восстановить свои муниципальные структуры, отметил Волкер.

Читай также: "Шавка-Данилюк", "мочить Ляшко" и хомячки с крысами: ТОП-цитаты из интервью с Коломойским

Комментируя решение выдачи паспортов жителям оккупированных территорий в целом, спецпредставитель США подчеркнул: “Мы обеспокоены и рассматриваем это как провокацию, которая точно противоречит плану по реинтеграции этих территорий назад в Украину, как сказано в Минских соглашениях“. 

Читай также: В РФ назвали число украинцев, получивших российское гражданство

При этом он выразил сомнение, что стоит ожидать массового переселения людей из Украины в Россию. Волкер не исключает возможности введения против РФ новых санкций из-за этого, но пока никаких решений не было принято.

Напомним, ранее в Кремле отреагировали на непризнание Киевом паспортов РФ, которые раздают в ОРДЛО.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK