А и Б: Зеленский раскрыл два плана по Донбассу

Президент подчеркнул, что основной его целью является мир
А и Б: Зеленский раскрыл два плана по Донбассу
president.gov.ua

Читай также: Начал с “1+1“: В Kyiv Food Market Зеленский отвечает на вопросы СМИ - трансляция

Президент Владимир Зеленский по-прежнему считает своей основной задачей, миссией прекращение войны на Донбассе. Об этом глава государства заявил во время сегодняшнего пресс-марафона в Киеве, передает “ДС“. 

“Когда меня избрали президентом, я хочу напомнить, какого Зеленского выбрало общество, - президента, который прекратит войну. Именно такой Зеленский остается. Главная моя цель личная - я хочу прекратить эту войну, это моя миссия“, - отметил он.

Читай также: Пресс-марафон Зеленского: аккредитовали 300 участников, отказали известным журналистам

“Во-первых, когда я обращаюсь к украинцам, то обращаюсь не только на контролируемой территории, но и ко всем украинцам, где бы они ни жили. Для меня они равны. Не украинцы для меня - это люди, которые стреляют по нам“, - заявил Зеленский.

“Наша главная была ошибка - это когда люди приехали с оккупированных территорий, а мы как власть не обеспечили их жильем и работой. Многие из них поехали обратно, ища убежище. Это обычные люди, живые“, - подчеркнул он.

Читай также: “Девочки нет, с вами ничего страшного не случится“: Зеленский пошутил про Мендель

“Молодой человек уехал, убежал, но там осталась его мать, которая не может выехать по состоянию здоровья. Этот человек должен был найти здесь свое место и деньги, но не нашел, но она не мог бросить свою мать. Он нормальный украинец“, - добавил президент. 

Он убежден, что власть не может все, “но это было очень важно, и это надо было обеспечить“.

“Например, во Львове есть гостиница, где весь персонал - это люди с временно оккупированных территорий. Обычные люди помогали. А власть не обеспечила“, - привел Зеленский пример. 

Читай также: “Может, тебя толкнуть?”: Дубинский подшутил над журналистом, которого толкнула Мендель

“Если на Донбассе человек думает, что он не украинец, я не могу ему влезть в мозг и все ему объяснить. Это его видение и его желания. Все, кто чувствуют себя украинцем, должны знать, что мы их не оставляем и мы их вернем - вместе с территориями“, - заверил президент.

“Это наш план “А“. А план “Б“ - всех, кто чувствуют себя украинцами, мы должны обеспечить их возможностью быть здесь“, - пояснил Зеленский свою позицию. 

Напомним, ранее Зеленский объявил о том, что планирует провести пресс-марафон.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK