На еду 3 грн: Что происходит в больницах Украины

В украинских больницах на завтрак, обед и ужин одного пациента государство выделяет от 3 до 15 гривен
На еду 3 грн: Что происходит в больницах Украины
скрин

В стационарах украинских больниц на питание пациентов тратят от 3 до 15 гривен в день. Этих денег на полноценный рацион не хватает. Как “выкручивается“ руководство больниц – читайте далее. Об этом пишет ТСН.

Читай также: Из окна киевской психбольницы Павлова выпрыгнули три девушки

На выделенные государством средства можно приготовить только суп или молочную кашу. На остальное, а именно на говядину, рыбу, “молочку“ денег нет.

Стандартный обед в стационаре состоит из супа, ячневой каши, салата из капусты, хлеба и булочки. Санитарка признается, что эту еду берут не все больные. Им еду привозят родственники. Сложнее обстоит ситуация с пациентами из дальних населенных пунктов. Из-за расстояния они довольствуются тем, что есть.

Читай также: Как не заболеть гриппом: Советы медиков

“Главный врач не скрывает: денег на еду катастрофически не хватает, на одного больного предусмотрено 3,16 грн в день на трехразовое питание. Чтобы хоть как-то выкрутиться, в больнице сами пекут булочки – себестоимость 80 копеек. Овощи привозят фермеры-благотворители – что-то жертвуют, что-то продают по льготным ценам. Больницу из государственного бюджета финансируют на 60%, помогает районный бюджет, но уложиться в нормы питания Министерства здравоохранения, что существуют с 2013 года, это никак не помогает“ – говорится в сообщении.


Ранее сообщалось о том, что пациент киевской психбольницы Павлова пытался убить врача. Мотивом нападения на врача стало желание отомстить за несвоевременную выписку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK