На Сумщине нарушитель карантина заразил 24 человека: один умер

Вернувшись из-за границы, сумчанин решил не соблюдать карантин и заразил всех своих родственников
 |  Автор: Юрий Кобзар
На Сумщине нарушитель карантина заразил 24 человека: один умер
ГПСУ

В полиции выясняют обстоятельства, при которых коронавирусом было инфицировано 24 человека на Сумщине, из них один человек - умер. Об этом рассказал заместитель директора Сумского лабораторного центра Михаил Мацюк, сообщает “Суспильне“.

Читай также: В Ухане вылечили последнего больного с COVID-19

Отмечается, что человек после возвращения из-за границы не придерживался самоизоляции, в результате чего заразил коронавирусом 24 человека.  

Человек не подумав, съездив за границу, отдохнув, и зная, что он должен быть 14 дней в самоизоляции, решил все-таки посетить своих родных. В результате мы получили 6 семейных ячеек, в которых заболели 24 человека и один человек умер , - рассказал Мацюк.

Читай также: У топ-чиновника Путина нашли коронавирус

Как рассказал журналистам представитель Нацполиции Сумщины Владимир Крупецкий, правоохранители пока не открывали уголовное дело по этому факту.

Для справки. 16 апреля Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, где предусмотрела наказание сроком от 2 до 8 лет тюрьмы для граждан, нарушивших требования карантина, в результате чего погибли люди или наступили иные тяжкие последствия.


Напомним, по состоянию на 9:00 24 апреля в Украине 7647 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 193 летальных, 601 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 477 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK