В МВФ прокомментировали назначение главы Нацбанка

В Международном валютном фонде надеются, что независимость и присущий НБУ высокий уровень профессионализма будут сохранены и при новом председателе.
В МВФ прокомментировали назначение главы Нацбанка
imf.org

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман выразил надежду, что Нацбанк сохранит свою независимость после назначения на должность главы Кирилла Шевченко. Об этом говорится в его заявлении, сделанном в четверг, 16 июля, в связи с выбором нового главы Национального банка Украины.

"На протяжении последних лет эффективное проведения Национальным Банком денежно-кредитной, курсовой и финансовой политики усилили экономику Украины. Главное, чтобы независимость Национального Банка и присущий НБУ высокий уровень профессионализма были сохранены и во время руководства нового Председателя", - говорится в заявлении.

В МВФ также пожелали новому главе НБУ успехов "у руля Нацбанка в этих сложных экономических условиях".

Напомним, Рада поддержала отставку экс-главы НБУ Якова Смолия 3 июля. А в четверг, 16 июля, на эту должность был назначен Кирилл Шевченко.

Ранее СМИ писали, что на пост главы НБУ рассматривают 9 кандидатов. Шевченко в списке был в числе тех, кто готов "сузить" независимость НБУ и смягчить монетарную политику по запросу Банковой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK