На Днепропетровщене ликвидировали сеть пророссийский провокаторов

В сеть "троллей" входили жители Днепра, Кривого Рога и Павлограда.
На Днепропетровщене ликвидировали сеть пророссийский провокаторов
ssu.gov.ua

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили региональное отделение всеукраинской сети "троллей". Они распространяли в социальных сетях материалы, которые могли повлиять на избирательный процесс, и призывали к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читай также: СБУ за 3 месяца разоблачила 21 пророссийского агитатора

В сеть "троллей" входили жители Днепра, Кривого Рога и Павлограда, занимавшиеся администрированием групп в социальных сетях.

Установлено, что интернет-провокаторы вели активную переписку с гражданами России и с жителями временно оккупированных территорий. Одним из координаторов был уроженец Днепропетровской области, который в мае 2014 года присоединился к боевикам на Донбассе.

Читай также: СБУ пресекла нелегальный вывоз масок за границу

По данному факту открыто несколько уголовных производств по ст. 110 УК Украины. Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее сотрудники СБУ предотвратили попытку представителей пророссийского движения “Куликово поле“ организовать 2 мая 2020 года в Одессе провокационные акции в годовщину трагических событий 2014 года. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK