У Порошенко пожаловались на давление СБУ: Спецслужбы всё отрицают

СБУ якобы решило проверить членов "Европейской солидарности", требуя их биографии и отчёты по тратам.
У Порошенко пожаловались на давление СБУ: Спецслужбы всё отрицают
Сайт партии "Европейская солидарность"

У Порошенко пожаловались на давление СБУ перед выборами. Письмо спецслужбы опубликовано на официальном сайте партии “Европейская солидарность“. Однако СБУ эту информацию опровергает, намекая, что письмо неправдивое.

Читай также: Минздрав объяснил, как будут голосовать украинцы с подозрением на COVID-19

В предполагаемом письме СБУ указывается, что оно написано на имя Петра Порошенко и подписанное главой управления СБУ в Луганской и Донецкой областях. В партии заявляют, что спецслужба требует список кандидатов на выборах в Донецкой области от “Европейской солидарности“. Также требуются их биографии, характеристики и список сумм, потраченных на предвыборную агитацию.

Партия Порошенко уже успела заявить, что расценивает данный шаг в качестве давления перед выборами. Однако, в СБУ всю информацию отрицают. По данным ведомства, они не отправляли писем в “Европейскую солидарность“.

Читай также: Выборы-2020: открыто более 200 уголовных дел из-за нарушений

В СБУ отметили, что номера, которые изображены на письме партии, служба не использует. Кроме того, указанный номер телефона не принадлежит Главному Управлению СБУ в Луганской и Донецкой областях. Подпись на документе также поддельная.

В службе отмечают, что следуют украинскому законодательство, а заявления “Европейской солидарности“ являются желанием заработать “дополнительные баллы“ перед выборами. СБУ призывает партии не прибегать к фейкам ради пиара.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области СБУ удалось ликвидировать сеть провокаторов-сепаратистов.  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK