ЦИК не организовывает опрос, объявленный Зеленским

В комиссии говорят, что делают все возможное, чтобы выборы в условиях пандемии таки состоялись, а организацией опроса не занимаются.
ЦИК не организовывает опрос, объявленный Зеленским
Getty

Центризбирком не организовывает анонсированный президентом Владимиром Зеленским всенародный опрос, запланированный на дату местных выборов. Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко, сообщает пресс-служба комиссии во вторник, 13 октября.

"ЦИК делает все возможное и невозможное для того, чтобы выборы 25 октября были организованы на должном уровне даже в таких непростых условиях, сложившихся в связи с пандемией. Выборы пройдут в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, любых действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет", - сказал Диденко.

Глава комиссии предположил, как может быть организован этот опрос.

"Представляется, что инициатива президента будет организовываться не в соответствии с избирательным законодательством, а детали относительно этой инициативы, в частности формата реализации, думаю, все мы узнаем в ближайшее время", - отметил Диденко.

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение всенародного опроса в день голосования на местных выборах 25 октября. При этом Комитет избирателей Украины назвал опрос в день выборов незаконным.

Пять вопросов от Зеленского. Зачем нужен опрос?

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK