Украина договорилась с ЕС о "промышленном безвизе", - Стефанишина

"Промышленный безвиз" будет для некоторых видов продукции.
Украина договорилась с ЕС о "промышленном безвизе", - Стефанишина
ТСН

Украина договорилась с Евросоюзом о подписании соглашения АССА (так называемый “промышленный безвиз“) для некоторых видов продукции с добавленной стоимостью. Такое заявление сегодня сделала вице-премьер-министр Ольга Стефанишина, сообщает “Укринформ“.

Читай также: Стефанишина рассказала, чем займется на посту вице-премьера

В частности, “промышленный безвиз“ предполагается для низковольтного оборудования, электромагнитного оборудования, машин и механизмов.

Это значит, что произведенная в Украине продукция, которая будет подпадать под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок Старого Континента.

Читай также: “Ничего страшного“: вице-премьер - о переносе встречи Украина-ЕС

Стефанишина отметила, что большая часть проблемных вопросов при обсуждении с представителями бизнеса будущего обновления Соглашения об ассоциации с Евросоюзом связаны с двойной сертификацией, высоким уровнем конкуренции и невозможностью попасть на рынки.

Ранее Ольга Стефанишина оценила на “твердую восьмерку“ по 12-балльной шкале европейскую интеграцию Украины. По её мнению, в 2020 году Правительство выполняло то, что не было сделано с 2016 года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK