"Мы сила": киевлянин повалил Ханукию

Мужчина повалил Ханкуию и записал это на видео. При этом в ролике слышны антисемитские высказывания.
"Мы сила": киевлянин повалил Ханукию
radiosvoboda.org

Житель Киева Андрей Рачок повалил Ханукию на Контрактовой площади в столице. Сделал он это демонстративно, записав свои действия на видео и опубликовав ролик с соцсети, сообщила Объединенная еврейская община Украины в своем Telegram-канале.

Читай также: Притулу уличили в поддержке антисемитизма: Как он отреагировал

"Андрей Рачок сообщил, что таким способом показывает пример "каким способом нужно вести себя с чужаками, которые занимаются узурпацией власти, оккупации территорий, геноцидом", повалил ханукию, а затем заявил "Украинцы - мы сила, жидам могила", - говорится в сообщении.

Позже он поделился еще одним видео, на котором продемонстрировал Извлечение из ЕРДР с информацией о том, что против него открыто уголовное дело по ч. 1 статьи 296 УК Украины (Хулиганство).

Читай также: Facebook запретит контент, отрицающий холокост

В пятницу, 11 декабря, около 11:30 Рачок пытался еще раз перевернуть ханукию. Однако в этот раз его хулиганские действия не увенчались успехом – конструкцию приварили к плитке.

"Объединенная еврейская община Украины квалифицирует действия и высказывания Андрея Рачка как антисемитизм и призывает правоохранительные органы к объективному расследованию", -  сообщается в Telegram-канале.

Читай также: Зеленский: Антисемитизм – яд, которому нет места в Украине

Также указывается, что община обратится в полицию с заявлением об открытии уголовного дела по статье 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).


Напомним, в ЕС обеспокоены ростом антисемитских настроений на фоне пандемии. Страны-члены союза приняли декларацию, осуждающую участившиеся угрозы для евреев в Европе.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK