СБУ ликвидировала крупную этническую наркогруппировку

Метадон хранили и фасовали в Черкасской области.
СБУ ликвидировала крупную этническую наркогруппировку
ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности блокировали деятельность крупной межрегиональной этнической группировки, участники которой занимались сбытом метадона в Киеве. Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Читай также: В Киеве капитан полиции продавал наркотики

По данным досудебного следствия, в преступную группу входило до 10 человек из разных регионов. Фигуранты хранили и фасовали свой "товар" в Черкасской области, а в столицу его переправляли наркокурьеры. У наркоторговцев были также сообщники в Днепре. 

По оперативной информации, ежемесячно группировка получала около 3 миллионов гривен. Действовала она с начала 2020 года.

Читай также: Сотрудника полиции задержали при продаже наркотиков

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 307 УК Украины. Организатор и трое активных участников преступной группы задержаны. Продолжаются следственные действия, чтобы привлечь к ответственности остальных лиц, виновных в распространении наркотиков.

Ранее СБУ выявила и прекратила деятельность преступной группы, участники которой занимались оптовой продажей наркотиков. В группировке было 20 участников. Они продавали кокаин, метадон, героин в 15 областях Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK