Назначение Шкарлета: В Раде проверяют возможное кнопкодавство

Глава МОН, вероятно, был назначен с нарушением регламента и закона
Назначение Шкарлета: В Раде проверяют возможное кнопкодавство
Верховная Рада / Фейсбук

Назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки возможно происходило с нарушением регламента Верховной Рады – имело место неперсональное голосование, т.е. “кнопкодавство“. В пятницу, 18 декабря, по инициативе фракции “Голос“ у спикера состоялось совещание с председателями фракций и групп, где обсуждали эту ситуацию, сообщает “Украинская правда“.

Читай также: Комитет Рады против назначения Шкарлета главой МОН

По итогам совещания спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил регламентному комитету изучить ситуацию возможного неперсонального голосования при назначении Шкарлета. Также в Раде примут ряд дополнительных мер для предупреждения кнопкодавства.

По словам Разумкова, на совещании с главами фракций достигнута договоренность до 15 января разработать изменения в законодательство, чтобы ужесточить ответственность за неперсональное голосование и в рамках увеличения уголовной ответственности и увеличения штрафов за такие действия.

Читай также: Ученые попросили нардепов не назначать Шкарлета министром

Спикер также сообщил, что даст распоряжение установить дополнительные камеры в зале, в частности в ложах сессионного зала, чтобы фиксировать возможные неправомерные действия.

Также в сессионном зале отключат от электронной системы “Рада“ резервные места (зарезервированы для нардепов от территорий, которые сейчас оккупированы), которые нардепы сейчас используют при голосовании не на свои местах.


Напомним, 17 декабря Рада утвердила Шкарлета министром образования. За него проголосовало минимально возможное для назначения число депутатов – 226.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK