В сеть попали фото очередного высыхающего водоема в Крыму

На этот раз речь идет о водохранилище в Корбеке.
В сеть попали фото очередного высыхающего водоема в Крыму
twitter.com/krimrt

На территории временно аннексированного Крымского полуострова один за другим пересыхают водоемы. На грани исчезновения оказалось очередное – Изобильненское – водохранилище.

Об этом сообщил местный блогер под ником RoksolanaToday&КрымUA в Твиттере, показав фото.

Водохранилище в Корбеке (Изобильное, Большая Алушта) продолжает стремительно уменьшаться в размерах. К середине декабря 2020 года от его изначального объема, который составлял 13,25 млн кубометров, осталось чуть более 20%, - указано в описании к снимкам.

Читай также: В сети показали, как аннексированный Крым превращается в пустыню

Также автор добавил к посту видео. И указал, что после Рождества Большую Алушту собираются перевести на почасовую подачу воды.

Кроме того, блогер рассказал, что еще одно, соленое озеро Бараколь, пересыхает близ села Наниково. При этом его недавно внесли в список особо охраняемых природных зон, но, по словам крымчанина, толку от этого нет.

Читай также: РФ присвоила электростанцию в Крыму, Украина подает в суд

Как известно, из-за проблем после засухи в Крыму многие города перешли на жесткий график подачи воды. В ряде населенных пунктов воду подвозят, так как в кранах ее нет.

Так называемая российская власть Крыма тем временем взялась осушать все водоемы, где еще есть ресурсы. Так, в Севастополь подают воду из озера на горе Гасфорта, а для Ялты выкачивают воду из озера Могаби.


Напомним, ранее Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря заявил, что в Крыму есть еще много “хорошей пресной воды” и пообещал решить проблему с водой на полуострове.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK