В Украину можно легко ввезти "контрабандной" вакцину Pfizer, - Амосова

В контейнер-чемодан помещается 1 тысяча флаконов вакцины.
В Украину можно легко ввезти "контрабандной" вакцину Pfizer, - Амосова
EPA

В Украину можно достаточно легко контрабандой ввезти до одной тысячи флаконов вакцины Pfizer от СOVID-19, ведь контейнер с такой вместимостью выглядит как обычный чемодан. Об этом в Facebook написала бывший ректор Национального медицинского университета им. А.Богомольца Екатерина Амосова.

Читай также: Израиль отрицает возможность тайной поставки вакцины в Украину

По её словам, компания Pfizer для транспортировки своей вакцины использует контейнер, который заполнен сухим льдом, имеет трекер GPS и сенсор для дистанционного мониторинга температуры внутри. В него помещается до 1 тыс. флаконов вакцины, по несколько доз в каждом. 

Такой контейнер с вакциной весит до 36 кг, а по размерам он сопоставим с обычным чемоданом. То есть его удобно перевозить, и это можно в принципе сделать контрабандным путем. При этом если не использовать специальное оборудование, то хранить вакцину можно в обычном холодильнике при 5-8°С не более 5 дней.

Читай также: Зеленский отреагировал на слухи о подпольной вакцинации нардепов

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в Украину тайно ввезли партию вакцины против коронавируса, которой начали прививать народных депутатов и других влиятельных граждан. Премьер-министр Шмыгаль поручил полиции проверить эту информацию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK