Известно, кому государство выплатит компенсацию за электроотопление

В Сеть попал проект постановления.
 |  Автор: Иван Кузенко
Известно, кому государство выплатит компенсацию за электроотопление
depositphotos.com

На компенсацию за электроотопление государство планирует потратить 1,4 млрд грн. Деньги возьмут в специальном фонде госбюджета. О том, кто сможет получить выплату, говорится в проекте постановления. Последний опубликован на сайте Федерации профсоюзов.

Читай также: “Субсидии на коммуналку унижают достоинство украинцев”, - Витренко

Так, согласно документу, компенсации будут выплачивать населению в связи с отменой пониженных тарифов некоторым категориям граждан. Это не касается людей, получающих субсидию.

Государственные выплаты будут предоставляться с 1 января 2021 года некоторым категориям украинцев. А именно гражданам, которые проживают в жилых домах, в том числе в квартирах, общежитиях и жилых домах гостиничного типа, оборудованных электроотоплением в установленном порядке, и до 31 декабря 2020 года имели право на сниженную цену. Это же касается и жителей сельской местности.

Также компенсацию могут получить люди, которые имели право на сниженную цену и проживают в многоквартирных домах, которые не газифицированы, в которых нет систем теплоснабжения, а также функционирующих систем теплоснабжения.

Читай также: Зеленский анонсировал появление рынка социальных услуг

Многодетные семьи, детские дома семейного типа и приемные семьи тоже получат выплату за электроотопление.

Согласно проекту, деньги будут отправляться путем направления поставщикам услуг с дальнейшим зачислением, в качестве оплаты за потребленную в I квартале года электроэнергию, на лицевые счета граждан.

Ранее сообщалось, что жители Николаева “штурмуют“ мэрию из-за дорогой коммуналки.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK