Назван процент раскрываемости преступлений в Украине

В полиции отчитались об успехах работы в карантинном 2020-м году
Назван процент раскрываемости преступлений в Украине
mvs.gov.ua

В 2020 году, в условиях пандемии, Нацполиция смогла не только удержать стабильную криминогенную ситуацию, но и улучшить результаты работы. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время коллегии МВД Украины сегодня, 11 февраля.

Читай также: В Украине за пять лет погибли 39 полицейских

“На протяжении прошлого года на спецлинию “102“ поступило почти 10 млн вызовов. В среднем оператор принимал обращения каждые 10 минут. Мы зарегистрировали более 335 тыс. уголовных преступлений, из которых на сегодня раскрыта практически половина - почти 164 тыс. преступлений. По сравнению с прошлым годом уровень преступности снизился на 17%“, - сообщил глава Нацполиции.

Клименко также отметил, что большую роль в этом процессе сыграло изменение подходов к раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, задержав одну преступную группировку, полицейские предупредили совершение десятков, а то и сотен преступлений.

Впервые в истории Нацполиции нам удалось увеличить раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений до 45%. Особенно важным в этом контексте остается документирование организованных преступных групп. В 2020 году полиция обезвредила 353 организованные группы, для сравнения в 2019 – 275, - сказал он.

Читай также: В Украине уровень преступности снизился на 17%, - Клименко

Кроме того, Клименко отметил, что за прошедший год следственные подразделения полиции направили в суд почти 120 тыс. обвинительных актов.

Напомним, вместо окна с решеткой в полиции будут открытые фронт-офисы. Принимать граждан будут доброжелательные полицейские.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK