Малюська пояснил законопроект по увольнению Сытныка

Кабинет министров утвердил соответствующий новый проект закона.
Малюська пояснил законопроект по увольнению Сытныка
Денис Малюська Фейсбук

Законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который отстранит Артема Сытника от должности его директора, действительно утвержден Кабинетом министров. Эту информацию в Facebook подтвердил министр юстиции Денис Малюська. 

Читай также: Минюст назвал первые три тюрьмы на продажу

Впервые сегодня сообщение о том, что Кабмин поддержал проект закона о НАБУ с поправкой, которая увольняет Сытника с должности директора НАБУ, сделал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, увольнение Сытника – личное решение Владимира Зеленского после того, как стало известно о начале расследования по закупке вакцин от COVID-19.

Малюська пояснил, что новый законопроект был разработан, поскольку Рада не поддержала инициативу Кабмина дать Сытнику полномочия главы НАБУ до избрания нового директора по новой процедуре.

Читай также: Разрешат украшения и длинные волосы: Правила в тюрьмах ослабят

По новому законопроекту Кабмина, НАБУ должно получить статус органа исполнительной власти и новую процедуру избрания его руководителя. 

Ранее стала известна реакция министра здравоохранения Украины Максима Степанова на то, что НАБУ расследует возможные нарушения при закупке вакцин от коронавируса.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK