СБУ отреагировала на неявку Шария к следователю

Сегодня должны были состояться следственные действия с подозреваемым.
СБУ отреагировала на неявку Шария к следователю
facebook.com/anatolijsharij/

Служба безопасности Украины считает, что неявку 22 февраля Анатолия Шария, которого подозревают в государственной измене, для проведения следственных действий с участием подозреваемого, можно трактовать как укрывательство от следствия. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читай также: Анатолий Шарий не верит, что его партию закроют

Спецслужба пригласила Шария и его адвоката В. Рыбина явиться 25 февраля 2021 года для ознакомления с материалами уголовного производства, которые служили основанием для сообщения Анатолию Шарию подозрения в совершении преступления.

В заявлении СБУ также говорится, что ходатайство адвоката Анатолия Шария будет рассмотрено в установленные законом сроки.

Читай также: С Оболони в Европу: Где живет жена и глава партии Шария с мужем – фото

Напомним, 16 февраля СБУ сообщила гражданину Украины Анатолию Шарию о подозрении в государственной измене и в нарушении равноправия граждан по различным признакам. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 161 УК Украины. 

Ранее глава Гражданской сети “ОПОРА“ Ольга Айвазовская заявила, что объявление СБУ о подозрении блогеру Анатолию Шарию не может быть причиной для прекращения деятельности “Партии Шария“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK