Житель Луганщины получил пять лет тюрьмы за "русский мир"

Суд признал доказанной вину "главы избирательной комиссии", помогавшего боевикам
Житель Луганщины получил пять лет тюрьмы за "русский мир"
depositphotos.com

В Луганской области организатор незаконного “референдума“ получил приговор, предусматривающий лишение свободы на 5 лет с испытательным сроком в два года. Об этом информирует пресс-служба МВД.

Читай также: При выезде из Крыма арестован активист “крымской весны“

Как сообщается, причастность местного жителя к незаконному псевдо-референдуму в марте 2020-го года установили пограничники. Им стало известно, что в 2014 году данный гражданин работал председателем избирательной комиссии во время проведения голосования в населенном пункте Передельское Луганской области.

23 февраля Беловодский районный суд признал доказанной вину мужчины в организации и проведении фейкового “референдума“. Ему присудили 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Читай также: “Сливал“ секреты боевикам: В Киеве задержан подполковник

“Госпогранслужба Украины проводит дальнейшие мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности сторонников “русского мира“, участвовавших в организации и проведении незаконного “референдума“ на территориях Донецкой и Луганской областей“, - отметили в МВД.


Напомним, хакер взламывал аккаунты киевских чиновников по заказу из России. СБУ сообщила о разоблачении киберпреступников.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK