Провайдеры не знают, как заблокировать запрещенные Telegram-каналы

Украинские провайдеры озадачены решением суда, которое технически невыполнимо
Провайдеры не знают, как заблокировать запрещенные Telegram-каналы
facebook.com/mintsyfra

Украинские провайдеры не знают, как выполнить решение суда, которым правоохранители обязали их заблокировать ряд Телеграм-каналов. Как пишет “Интерфакс-Украина“, провайдеры считают технически невозможным заблокировать отдельные Телеграм-каналы, сохранив для пользователей доступ к остальным каналам этого популярного мессенджера.

Читай также: СБУ назвала Telegram-каналы, работающие на спецслужбы РФ

“У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять “выборочную“ блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу“, - заявили журналистам в пресс-службе компании “Киевстар“.

Об этой же проблеме заявили и в “Укртелекоме“. В компании отмечают, что в данном случае будет уместным предоставить операторам рекомендации касательно технической реализации таких решений.

Читай также: Украинский провайдер помогал ФСБ в информационной войне

“В настоящее время примеры успешного выполнения подобных задач нам неизвестны. Это фактически выделение и блокировка определенного информационного потока в середине мессенджера, что является чрезвычайно сложным“, - заявили в “Укртелекоме“.


Напомним, вчера Киевский районный суд Харькова по требованию правоохранителей обязал отечественных провайдеров заблокировать ряд Телеграм-каналов, которые по данным СБУ осуществляют антиукраинскую деятельность с подачи ФСБ.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK