Чемпион мира из Львова создал банду грабителей, - полиция

В ОПГ входили опытные спортсмены, они занимались грабежами и разбойными нападениями
Чемпион мира из Львова создал банду грабителей, - полиция
tp.npu.gov.ua

Правоохранители провели масштабную спецоперацию, в ходе которой обезвредили банду, в течение 2020-2021 годов терроризировавшую жителей западной Украины. Об этом информирует пресс-служба тернопольской полиции.

Читай также: Во Львове 11-летняя девочка помогла задержать грабителя

Как рассказали правоохранители, банда состояла из жителей Львовской области – все профессиональные спортсмены по боксу и борьбе. Организовал группировку житель Львова, 1975 года рождения, чемпион мира по кикбоксингу. В настоящее время он уже является подсудимым в деле о разбойном нападении, совершенном в 2015 году.

Отмечается, что бандиты нападали на предпринимателей, которые занимались валютными операциями, и грабили их. Перед нападением подозреваемые продолжительное время следили за своими жертвами, изучали их распорядок и места пребывания.

Читай также: В Киеве банду азербайджанцев отправили в тюрьму за нападения на таксистов

Так, жертвами ограбления стали супруги из поселка Борки, у которых бандиты отобрали около 256 тысяч гривен. Позднее подозреваемые завладели 140 тысячами евро, которые принадлежали жителю Черновцов. Свои “заработки“ злоумышленники тратили на покупку дорогих иномарок и отдых на элитных мировых курортах.

Деятельность бандитов документировали несколько месяцев. Когда доказательная база была собрана, правоохранители провели масштабную спецоперацию, в которой задействовали более сотни специалистов. Было проведено одновременно более 20 обысков на территории Львовской, Черновицкой и Киевской областей. В ходе обысков изъяты элитные автомобили, балаклавы, биты, иностранная и украинская валюта.

Читай также: В Одессе задержан российский вор в законе

При силовой поддержке бойцов КОРДа нескольких подозреваемых задержали в аэропорту “Борисполь“ при возвращении с отдыха в Доминикане. Других участников схватили на территории Львовской области.

Четырем фигурантам сообщили о подозрении в грабежах и разбое. Троих отправили под арест, четвертый – на очереди.


Напомним, в Киеве спецназ во время штурма освободил заложника. Молодого парня похитили бандиты и требовали у отца крупный выкуп.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK