СБУ пресекла деятельность "ботофермы" в Хмельницкой области

Деятельность злоумышленников финансировалась с территории России через электронные кошельки, установили силовики.
СБУ пресекла деятельность "ботофермы" в Хмельницкой области
СБУ

Сотрудники киберотдела Службы безопасности заблокировали работу сети "ботоферм", которые распространяли фейковую информацию об Украине. Об этом во вторник, 30 марта, информировала пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники обеспечивали распространение постов для дискредитации вакцинации и в поддержку террористических организаций "Л/ДНР". Установлено, что их финансировали с территории РФ через электронные кошельки санкционных платежных систем", - указано в сообщении.

Отмечается, что незаконную деятельность организовали четверо жителей Хмельницкого. Они разместили оборудование в арендованном помещении торгового центра и по месту жительства.

Так, во время обысков силовики изъяли компьютерную технику с установленным специализированным программным обеспечением; Gsm sms banking, sim bank, GoIP шлюзы; несколько сотен сим-карточек.

Cмотрите фотогалерею: СБУ пресекла деятельность "ботофермы" в Хмельницкой области

Открыто уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ч.2 ст.361 УК). Следствие продолжается, устанавливаются все причастные к противоправной деятельности.

Как сообщалось, в начале марта СБУ заблокировала мощную "ботоферму", которая насчитывала более 18 тысяч аккаунтов и выполняла заказы кураторов из России и некоторых украинских политических сил.

Facebook удалила десятки связанных с Евросолидарностью аккаунтов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK