В Барышевской ОТГ проходили обыски в агрофирме

В Барышевской ОТГ проходили обыски в агрофирме

В селе Коржи Барышевского ОТГ сегодня утром спецподразделение полиции проводит обыски на территории ООО «УИФК-Агро», - сообщается на фейсбук- странице ЦЯПЕНКО.info.

Автор публикации журналист Евгений Цяпенко напоминает, что это компания с немецкими инвестициями, неоднократно публично обвиняли в незаконных действиях.

ООО «УИФК-Агро» (код ЕГРПОУ 34821667) работает в Украине с 2017 года. Согласно информации YouControl, конечным бенефициаром компании является гражданин Германии Др. Диекманн Аксель Карл Фридрих, а генеральным директором, также гражданин, Германии Дитрих Трайс.

Именно Дитриха Трайса касается неприятная история с «предложением» директору соседней агрофирмы «УСА-Агромир» Олегу Орлу. Как рассказал в репортаже ЦЯПЕНКО.info Олег Орел, тогда господин Трайс предложил ему отказаться от всех текущих юридических претензий и судебных расследований в отношении экс-директора «УСА-Агромир», а теперь приятельница Дитриха - Татьяны Малюты. Именно Татьяну Малюта в компании считают причастной к подделке документов, краж и незаконного переоформления, примерно, 500 гектаров сельскохозяйственных земель. В качестве обратной услуги Дитрих Трайс готов был таки позволить Орлу собрать хотя бы часть урожая, посевную которого проводила именно компания Олега Орла. На предложение немца компания «УСА-Агромир», конечно, не приняла, получив убытки в 14 млн гривен.

Ранее, журналисты телеканала ICTV тоже в своем репортаже сообщали о «рейдерах, прикрывающихся немецким посольством, потому что фермеры, которые фигурируют в деле являются гражданами Германии» и, что бывшая директор Татьяна Малюта, якобы, обманом перевела из компании, где раньше работала, заключены до 2028 года соглашения на аренду паев в других предприятий.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK