Данилов объяснил, почему слово "Донбасс" нужно забыть

Глава СНБО указал на относительную "молодость" и неоднозначность термина
Данилов объяснил, почему слово "Донбасс" нужно забыть
facebook.com/danilov.oleksiy

Россия уже более 20 лет использует термин “Донбасс“ в качестве одного из инструментом в информационной войне против Украины. Именно поэтом украинцам следует отказаться от его использования при обозначении Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Facebook заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Читай также: Украина готова к любому сценарию с Россией, - СНБО

Глава СНБО отметил, что термин “Донбасс“ российские спецслужбы целенаправленно используют с 2000 года, и особенно активно – с 2014 года.

“Цель – противопоставление и искусственное выделение определенного региона Украины как территории, которая якобы имеет особые права и статус, дающий в дальнейшем основания обосновать создание и существование государственных псевдообразований“, - считает Данилов.

По этой причине употребление термина “Донбасс“, по мнению Данилов, - это подыгрывание российской пропаганде.

Читай также: Российский эксперт назвал сумму, в которую РФ обходится Донбасс

При этом глава СНБО указывает на то, что сам данный термин является относительно новым, и может быть выведен из обихода. К тому же изначально им обозначали и части современной России.

“Мы имеем дело со сравнительно новым определением, которое исторически охватывало территорию Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей, а также регионов современной Российской Федерации, в частности, Ростовской области. И поэтому даже учитывая это обстоятельство, применение названия “Донбасс“ части территории Луганской и Донецкой областей Украины, оккупированных Российской Федерацией, не является корректным“, - заявил Данилов.


Напомним, СНБО готовит реакцию на военную активность РФ. Украина постоянно отслеживает действия РФ и готовит сценарии реагирования.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK