В Харькове делали оборудование для военной техники РФ, - СБУ

Военная продукция экспортировалась под видом гражданских товаров
В Харькове делали оборудование для военной техники РФ, - СБУ
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины перекрыла канал поставок украинской военной продукции на предприятия ВПК России. Как сообщает пресс-центр СБУ, военные товары поставлялись под видом гражданских.

Читай также: СБУ ликвидировала сеть пророссийских интернет-агитаторов

По информации правоохранителей, системы кондиционирования для российской военной техники изготавливали харьковские промышленные предприятия, в руководстве которых были в том числе граждане РФ.

“Установлено, что украинская продукция была полным аналогом штатных российских систем кондиционирования, но кодифицирована другой номенклатурой для предотвращения ее идентификации как военной“, - отметили в СБУ.

Читай также: В Днепре задержан сепаратист “ЛНР“

Кондиционеры для военной техники поставлялись под видом гражданской продукции на предприятия в РФ, подконтрольные злоумышленникам. Там маркировку меняли и подделывали документы, чтобы продукция считалась изготовленной в России. Уже после этого товар отправлялся на предприятия военно-промышленного комплекса РФ.

Организаторам незаконной схемы планируют вручить подозрение по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.


Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка СБУ и военные перекрыли канал контрабанды на Донбассе. На Донбасс переправляли сигареты и лекарства.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK