В МИД назвали число переселенцев-женщин

Эмине Джапарова рассказала о последствиях продолжающейся российской вооруженной агрессии против Украины.
В МИД назвали число переселенцев-женщин

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время виртуального саммита молодых женщин-мусульманок в рамках работы Экономического и Социального Совета ООН рассказала о последствиях продолжающейся российской вооруженной агрессии против Украины.Об этом во вторник, 6 апреля, пишет пресс-служба МИД.

"Женщины составляют 60% из почти 1,5 млн внутренне перемещенных лиц, в том числе и я - представительница крымскотатарского народа. Поэтому это моя личная история и боль, как и сотен других крымскотатарских женщин", - заявила Джапарова. 

Выступая на саммите, Джапарова описала ситуацию в Крыму.

"Задержание и заключение граждан Украины, преимущественно представителей крымскотатарского народа, приводит к тому, что значительное количество семей остаются без мужей, дети остаются без родителей, и бремя обеспечения этих семей, борьбы за освобождение мужчин, ложится на плечи женщин - жен, матерей и дочерей", - сказала дипломат. 

Напомним, около половины из 1,5 млн зарегистрировавшихся переселенцев из Донбасса проживают на временно оккупированной территории.

Также сообщалось, что в течение прошлого года от обстрелов сепаратистов на Донбассе пострадали 128 гражданских лиц, из них 23 погибли. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK