"Будет ли обострение, зависит только от Путина", - Данилов

В СНБО уверяют, что Украина не планирует устраивать провокации
"Будет ли обострение, зависит только от Путина", - Данилов
facebook.com/danilov.oleksiy

Возможность дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе зависит исключительно от Кремля. Президент Украины Владимир Зеленский стремится избежать такого развития событий. Об этом в интервью изданию “LB.ua“ заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Читай также: Кравчук хочет привлечь к переговорам по Донбассу США

Глава СНБО отметил, что в последнее время российские войска возле украинской границы активизировались, но они там были уже давно.

“Давайте скажем о том, что россияне никогда войск своих оттуда не убирали. Как начали военные действия, так постоянно их там и держат в большом количестве. Но сегодня, да, есть определенная активизация всех процессов“, - отметил Данилов.

По его словам, Владимир Зеленский сегодня работает над тем, чтобы не допустить эскалации конфликта, но “будет ли обострение, зависит только от Путина“.

Читай также: Россия против участия США в нормандском формате

“С нашей стороны, мы не планируем никаких обострений, так как ценим жизнь каждого нашего солдата и хотим, чтобы всё как можно скорее закончилось“, - заявил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинская сторона не планирует устраивать провокации в отношении России.


Напомним, в МИД заявили, что Украина не хочет войны, но “имеет право защищаться“. ВСУ открывают огонь только в целях самозащиты, отмечают в МИД.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK