ВСУ впервые применили БПЛА Bayraktar в зоне ООС

Турецкий военный беспилотник провел первый полноценный вылет на линию фронта
ВСУ впервые применили БПЛА Bayraktar в зоне ООС
facebook.com/petroporoshenko

ВСУ впервые применили на Донбассе турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от “Слуги народа“, замглавы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Мысягин.

Читай также: Генерал оценил способность ВСУ освободить Донбасс силой

По его словам, беспилотный аппарат осуществил разведывательный полет, в ходе которого обнаружил вражескую технику – советские ЗРК “С-125“ и “Тор“, современный российский ЗРК “Панцирь-С“, а также танки и гаубицы.

“Таварищи“, мы вам советуем данную технику отвезти обратно в Москву на парад, потому что опять придется дозакупаться и не хватит денег на проведение газа в российские деревни“, - прокомментировал “находки“ нардеп.

Читай также: “Не бойтесь, не будет войны“: В Кабмине оценили вероятность эскалации

Мысягин также напомнил, что во время турецкой операции “Весенний щит“ на территории Сирии Байрактары зарекомендовали себя с наилучшей стороны, “особенно против российской военной техники“.


Напомним, Reuters назвал цель стягивания войск РФ у границы. Война готовится не так, это просто демонстрация силы, заявил журналистам близкий к Кремлю и сепаратистам источник.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK