На Николаевщине 16-летней ученице интерната принудительно сделали аборт

Девушка хотела оставить ребенка.
На Николаевщине 16-летней ученице интерната принудительно сделали аборт
depositphotos.com - Иллюстрированное фото

На Николаевщине 16-летней ученице интерната принудительно сделали аборт. Ее закрыли в изоляторе и заставили пить специальные препараты. Об этом рассказал представитель Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павел Шульга.

Читай также: В Польше в самолете из Киева искали взрывчатку

По его словам, инцидент произошел в КЗ “Березковский учебно-воспитательный комплекс“ Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III степеней.

Шульга рассказал, что 16-летнюю воспитанницу этого интерната, которая забеременела, поместили в изолятор. Девушку заставляли принимать абортивные медицинские препараты.

Затем ученицу доставили в местную больницу для проведения процедуры искусственного прерывания беременности, добавил чиновник.

Читай также: В Киеве прохожие задержали насильника, напавшего на несовершеннолетнюю

После инцидента он посещал интернат, чтобы изучить ситуацию. Оказалось, что медики и руководство учебного заведения заставили девушку сделать аборт, не предупредив об этом Службу по делам детей.

Примечательно, что ученица хотела оставить ребенка. После случившегося ее психологическое состояние является ужасным, добавил Шульга.

Стоит отметить, что по факту принудительного аборта полиция открыла уголовное производство. Правоохранители, в рамках расследования, опросили саму девушку, врачей, медперсонал больницы и сотрудников интерната. Подозреваемым грозит 3 года тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что на улицах Киева стреляли, 2 человека получили ранения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK