Боевику из тайной тюрьмы "Изоляция" сообщили о подозрении

Он причастен к пыткам пленных.
Боевику из тайной тюрьмы "Изоляция" сообщили о подозрении
Фейсбук Станислав Асеев

Правоохранители заочно сообщили о подозрении боевику так называемого “МГБ ДНР“, причастного к пыткам пленных в тайной тюрьме “Изоляция“ в Донецке. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Читай также: МИД Украины призвал РФ отвести войска от границы

По данным следствия, с 2017 года 28-летний участник незаконного военизированного формирования “Министерство государственной безопасности“ так называемой “ДНР“, находясь в должности оперуполномоченного, незаконно лишал свободы и пытал людей на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

В частности, якобы за сотрудничество с правоохранительными органами Украины фигурант применял к гражданским лицам физическое насилие, принудительно погружал голову пострадавших в емкость с водой.

Читай также: Хомчак сделал заявление по поводу дезинформации из РФ

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины (Участие в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушение законов и обычаев войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Ранее стало известно, что к деятельности во временно оккупированном Донецке тюрьмы “Изоляция“, в которой пытают заключенных, могут быть причастны более 70 боевиков.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK