Украинская полиция ликвидировала мощную наркогруппировку

Изъята рекордная партия амфетамина.
Украинская полиция ликвидировала мощную наркогруппировку
kyiv.gp.gov.ua

Полиция провела в Киеве, а также в Киевской, Черкасской и Днепропетровской областях спецоперацию, в результате которой ликвидировали крупную нарколабораторию. Изъята рекордная партия амфетамина, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Читай также: В Киев в детских игрушках доставляли кокаин

По версии следствия, участники преступной группы организовали на базе предприятия в Днепре лабораторию по производству амфетамина. Они его продавали по всей Украине через Telegram-канал и интернет-магазин “KLANAMFA“.

По оперативным данным, ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали от 250 до 350 кг амфетамина. Оплата производилась криптовалютой, которую потом обналичивали. По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот денежных средств от продажи психотропных веществ составлял от 100 до 120 млн гривен.

Читай также: Полиция обнародовала видео жестокого убийства под Киевом. 18+

По данному факту открыто уголовное производство по ч. ч. 2, 3 ст. 307 УК Украины. Полицейские задержали 8 подозреваемых. Следствие продолжается.

Ранее в Киеве правоохранители задержали участкового офицера полиции Днепровского управления полиции ГУНП, который через своих доверенных лиц наладил схему сбыта наркотиков.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK