В Одессе сотрудник СБУ шантажировал бизнесмена из-за нардепа

Работнику спецслужбы грозит тюрьма за вымогательство и незаконное хранение оружия
В Одессе сотрудник СБУ шантажировал бизнесмена из-за нардепа
gp.gov.ua

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении замначальника одного из отделов СБУ в Одесской области. Его обвиняют в вымогательстве по предварительному сговору группой лиц, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщили в Офисе Генпрокурора.

Читай также: На Черкащине еще трех полицейских подозревают в пытках

Как выяснилось в ходе следствия, подполковник СБУ нашел человека, чтобы тот угрожал бизнесмену обнародованием в СМИ компрометирующих его аудиозаписей. На этих “пленках“ были разговоры о сборе информации о народном депутате Украины, а также о планах его убийства. За неразглашение этой информации сотрудник СБУ хотел получить у жертвы шантажа 50 тысяч долларов США.

“Чиновник СБУ обеспечил сообщников средством связи с незарегистрированным номером телефона для конспирации, а также консультировал их как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы и как скрыть преступление“, - рассказали в Офисе Генпрокурора.

Читай также: В Одессе полицейский требовал от модели "дань"

Также правоохранитель незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что ГБР направило в суд дело в отношении нацгвардейцев, которые похитили волонтера и пытали его три месяца.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK