Украина снова созывает ОБСЕ из-за России

Россия проигнорировала заседание ОБСЕ 10 апреля. Украина инициировала новое, чтобы РФ объяснила военную активность.
Украина снова созывает ОБСЕ из-за России
atr.ua

Украина снова инициировала заседание ОБСЕ из-за военной активности России. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк в Twitter.

"Украина инициировала совместное заседание Постоянного совета и Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ - для рассмотрения вопроса существенного увеличения военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных украинских территориях", - написал он.

В свою очередь, американская миссия в ОБСЕ сообщила, что в течение 48 часов у России будет еще один шанс объяснить свои действия на специальной встрече ОБСЕ по запросу Украины

"Россия отказалась информировать о своих военных передвижениях или обеспечивать прозрачность в соответствии с Венским документом. Мы призываем Россию придерживаться своих обязательств и объяснять свои действия", - говорится в сообщении  миссии в Twitter.

Напомним, РФ отказалась участвовать в заседании ОБСЕ 10 апреля. По его итогам страны-участницы ОБСЕ выразили осуждение и обеспокоенность в связи со стягиванием российских войск к украинской границе.

А МИД Украины сообщил, что РФ не выполнила требования Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности, отказавшись разъяснять военную активность у границ Украины и на оккупированных территориях Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK