Зеленский внес в Раду проект закона о ликвидации ОАСК

Законопроект внесен как неотложный.
Зеленский внес в Раду проект закона о ликвидации ОАСК
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сегодня, 13 апреля, внес в Верховную раду законопроект “О ликвидации Окружного административного суда города Киева“. Законопроект внесен как неотложный, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Судью Вовка принудительно доставят в суд

Зеленский заявил, что ОАСК потерял доверие, которое не смог себе вернуть, хотя у него было на это время.

“Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суд, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости“, - сказал он.

Глава государства посоветовал воспринимать законопроект о ликвидации ОАСК как сигнал любому суду, который перестал уважать закон.

В комментарии пресс-службы Офиса президента говорится, что согласно ч. 2 ст. 125 Конституции Украины, суд создается, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Раду президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

Читай также: Задержанного НАБУ сотрудника СВР отстранили от службы

Напомним, ранее в Киеве правоохранители разоблачили на взятке в 100 тысяч долларов двух адвокатов (один из них – брат председателя ОАСК Павла Вовка). Они в качестве посредников получили деньги и якобы должны были передать их судьям ОАСК за принятие положительного решения по делу по иску предприятия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK