Под Винницей пьяный мужчина облил соседа бензином и поджог

Потерпевший находится в больнице в критическом состоянии, поджигатель задержан
Под Винницей пьяный мужчина облил соседа бензином и поджог
vn.npu.gov.ua

В Винницкой области нетрезвый гражданин избил своего соседа, после чего облил его бензином и поджог. Об этом сообщает пресс-служба винницкой полиции.

Читай также: В Киеве подожгли Центр помощи онкобольным детям – СМИ

“Около 01.00 часа в полицию поступило сообщение из Ильинецкой больницы о госпитализации 51-летнего жителя села Красное с ожогами тела около 90 процентов. По словам руководителя отдела полиции № 5 Винницкого районного управления полиции Андрея Оберняка, по подозрению в покушении на убийство полицейские задержали 30-летнего односельчанина потерпевшего“, - говорится в сообщении.

Предварительно известно, что вечером в понедельник подозреваемый пришел к дому потерпевшего. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник обвинил соседа в смерти своего брата. Возник конфликт, в ходе которого агрессор облил жертву бензином и поджег.

Читай также: В Киеве сожгли паркующийся на газоне внедорожник

Уже после совершенного злоумышленник на автомобиле привез обгоревшего соседа в больницу. После задержания мужчина отрицал причастность к произошедшему и заверял, что помогал спасти потерпевшего. Однако мужчина запутался в показаниях и в итоге сознался во всём.

На месте преступления полицейские нашли емкость с остатками бензина и другие улики. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о вручении ему подозрения и аресте.

Читай также: Устал от карантина: в Германии мужчина поджег мэрию

Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 15 п.4 ч.2 ст.115 УК (покушение на умышленное убийство). За данное преступление виновнику грозит до 15 лет заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутату грозит до 10 лет тюрьмы за то, что поджог квартиру с женой и детьми. Политику уже сообщили о подозрении.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK