"Если они решатся, это начало широкомасштабного конфликта", - Кравчук

Первый президент уверен, что в случае вторжения для России "это не будет парад"
"Если они решатся, это начало широкомасштабного конфликта", - Кравчук
кадр из видео

Украине следует быть всегда готовой к агрессии России, особенно сейчас, когда агрессивная риторика звучит из уст государственных чиновников России. Об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире одного из телеканалов.

Читай также: Зеленский объяснил, зачем РФ эскалация на востоке Украины

“Я слышал слова Зеленского, что Украина готова к отражению агрессии. Дело в том, что он сказал, что она не только сегодня готова. Она готова уже семь лет, только разные уровни готовности“, - заявил Кравчук.

Первый президент Украины отметил, что сейчас трудно сказать, когда Россия может воплотить на практике свою “агрессивную риторику“.

Читай также: В РФ советуют США “держаться подальше от Крыма“

“Сегодня эта риторика уже превысила уровень средств массовой информации. Она вышла на уровень министра иностранных дел, уровень господина Козака, уровень Пескова, то есть это уже уровень государства, где Украине прямо угрожают и суверенитетом и развалом государства“, - подчеркнул Кравчук.

Глава украинской переговорной группы по Донбассу считает, что пока не нужно говорить о начале войны “уже завтра“. Однако с учетом сегодняшней риторики Кремля и “при таких агрессивных действиях на Донбассе“ Украина, по его мнению, должны быть готова к любому сценарию.

Читай также: В Кабмине объяснили, зачем Путину война с Украиной

“Это не будет парад, если они решатся... и пойдут войной против Украины – это начало широкомасштабного конфликта, который может перерасти в третью мировую войну“, - заявил Кравчук.

Также он сообщил, что на заседании ТКГ в среду Украина поднимет вопрос стягивания российских войск к границе.


Напомним, ранее сообщалось, что РФ накапливает войска возле украинской границы с трех сторон. Москва в последнее время также усилила свою воинственную пропаганду.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK