РФ может готовить для Украины "грузинский сценарий" 2008 года, - Таран

В Минобороны опасаются, что РФ устроит провокации на Донбассе и тем оправдает вторжение
РФ может готовить для Украины "грузинский сценарий" 2008 года, - Таран
mil.gov.ua

Россия может применить в отношении Украины “грузинский сценарий“ 2008 года для оправдания своей полномасштабной интервенции. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время встречи с послом Франции Этьеном де Понсеном, сообщает пресс-служба Минобороны.

Читай также: Минобороны сделало заявление по стягиванию сил РФ

В беседе с французским дипломатом Андрей Таран отметил, что впервые со времен распада СССР Россия развертывает вблизи украинских границ передовые командные пункты и разветвленную систему управления войсками. Всё это несет угрозу безопасности не только Украины, но и Европы, считает министр.

“Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400-м тысячам человек на оккупированных территориях выданы российские паспорта, - заявил Таран.

Читай также: Россия пригнала “Искандеры“ в Воронеж

По мнению главы Минобороны, “привести в чувство“ руководство России могло бы предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Напомним, ранее Таран заявил, что Украина ожидает получение ПДЧ в НАТО до конца года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK