Верховная Рада отложила на год закрытие школ-интернатов

Согласно принятому законопроекту трансформация украинских санаторных школ переносится до июля 2022 года.
Верховная Рада отложила на год закрытие школ-интернатов

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник, 13 апреля, отсрочила закрытие школ-интернатов еще на год. За соответствующий законопроект №5138-1 проголосовали 276 парламентариев, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания Рады.

В 2020 году народные избранники приняли закон, который откладывал трансформацию санаторных школ. Тогда в профильном комитете подчеркнули, что далеко не все учредители подошли к этому вопросу взвешенно.

Согласно документу трансформация санаторных школ переносится до июля 2022 года.

Закон обязывает основателей согласовывать в Министерстве образования и науки проект решения о ликвидации и реорганизации санаторных и специальных школ, а также учебно-реабилитационных центров.

До этого мы писали, что Верховная Рада отменила госаттестацию для выпускников. Украинские выпускники сами могут выбрать вид оценивания результатов учебы: ВНО, госаттестация или годовое оценивание.

Также Korrespondent.net сообщал, что первый этап реформы школьного питания в Украине  завершен. Кабмин утвердил нормы и порядок организации питания в школах и детских садах, а также в детских заведениях отдыха. Теперь все школы с 1 сентября 2021 обязаны, в частности, уменьшить количество сахара в 2-2,5 раза; увеличить количество фруктов до 100 г на один прием пищи; уменьшить количество хлеба на один прием пищи с 60-80 г до 30-50 г и т.п.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK