"Укроборонпром" готов увеличить производство оружия и техники

Такое заявление концерн сделал на фоне эскалации ситуации со стороны РФ.
"Укроборонпром" готов увеличить производство оружия и техники
facebook.com/UkrainianLandForces/

Государственный концерн “Укроборонпром“ и предприятия, которые в него входят, готовы изготовить вдвое больше продукции для украинской армии, если возникнет такая необходимость. Об этом говорится в официальном заявлении концерна.

Читай также: Хомчак сделал заявление по поводу дезинформации из РФ

“Учитывая стягивания войск страны-агрессора к государственной границе Украины, концерн разработал и направил предприятиям-участникам план мероприятий, направленных на усиление нашей обороноспособности“, - заявил глава “Укроборонпрома“ Юрий Гусев.

В сообщении отмечается, что в 2020 году предприятия “Укроборонпрома“ выполнили государственный оборонный заказ на 100%. В целом же, объемы производства в прошлом году составили 30,2 млрд гривен. Но потенциал предприятий этого концерна “значительно больше“.

Читай также: Украинцы оценили вероятность вторжения ВС России

Напомним, что за последние две недели Россия сосредоточила возле украинской границы значительные подразделения своих ВС. Кремль это объясняет подготовкой к учениям.

Ранее МИД Украины призвал Россию отвести свои войска от украинской границы и прекратить воинственную риторику и дезинформацию, а также добросовестно выполнять положения Минских договоренностей.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK