В харьковском роддоме за одну ночь умерли две роженицы

Сейчас местные власти проводят расследование трагедии
В харьковском роддоме за одну ночь умерли две роженицы
EPA/UPG

В Харькове за одну ночь в роддоме умерли две роженицы. Об этом пишет местное издание Newsroom.kh.ua со ссылкой на вдовца одной из женщин.

Читай также: В Днепре умерла роженица с COVID-19

По словам мужчины, которого зовут Дмитрий, в начале марта он с супругой Алиной, находившейся на восьмом месяце беременности, пошли к друзьям на день рождения. После праздника большинство гостей заболели COVID-19. Заразились в том числе и они.

10 марта женщину положили в отделение интенсивной терапии роддома №2, где подключили к аппарату подачи кислорода.

Читай также: В Харькове труп младенца несколько месяцев пролежал возле больницы

“14 марта, в воскресенье, у жены началась жуткая паника, она мне говорила, что задыхается. Врачи заверили, что у Алины просто паническая атака и что рядом с ней всегда кто-то есть из медиков. Для перестраховки в понедельник утром я привез в больницу хорошего инфектолога. Он осмотрел Алину и выписал препарат Актемра за $2000. После двух доз жена пошла на поправку, но врачи сказали, что у нее сильно поражены легкие“, — рассказал Дмитрий.

Женщина по-прежнему оставалась в больнице под присмотром врачей из-за непроходящей “кислородозависимости“. 4 апреля у пациентки начал падать уровень кислорода в крови.

Читай также: Роды в Украине подорожали: Сколько стоит стать мамой

“В тот день в больнице была очень сильная загруженность — привозили тяжелых рожениц. В 23:00 Алина позвонила мне по видеосвязи, сказала, что чувствует себя лучше и что сама выпила таблетки. По официальной информации, моей любимой не стало в 03:30. Врачи сказали, что ее легкие уже не воспринимали кислород. В тот же день в роддоме умерла еще одна 25-летняя девочка”, — рассказал Дмитрий.

В комментарии журналистам вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан подтвердила, что такой случай действительно имел место, и сообщила, что проводится расследование.


Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре больница заполнена больными с COVID, среди них 7 рожениц.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK