Байден ввел санкции против РФ из-за "вредной внешней деятельности"

В Белом доме сообщили, какие запреты подписал американский президент.
Байден ввел санкции против РФ из-за "вредной внешней деятельности"
EPA/UPG

Президент США Джо Байден в четверг, 15 апреля, ввел санкции против России. Причиной стала “вредная внешняя деятельность“ страны, агрессия против Украины, кибератаки и вмешательство в выборы. Подробности передает пресс-служба Белого дома.

Читай также: Украина задумается о ядерном статусе, если не вступит в НАТО, – посол

Так, введенные ограничения дают правительству США право расширять санкции в отношении суверенного долга РФ, если в этом будет необходимость.

“Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы показать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме“, – передает администрация главы США.

Санкции были введены, в частности, из-за вмешательства в американские выборы и кибератаки на государство, а также агрессию против Украины.

Таким образом, своим указом Байден запретил американским финансовым учреждениям принимать участие на первичном рынке нерублевых или рублевых облигаций, которые были выпущены Центробанком РФ после 14 июня 2021 года, Минфином РФ или Фондом национального благосостояния. Запрещается и давать займы указанным российским ведомствам.

Также ограничения были наложены на 6 компаний из России. Их подозревают в совершении кибератак на SolarWinds. А из-за вмешательства в выборы-2020 в санкционный список попали 32 физических и юридических лица, которые связаны с РФ.

Читай также: У Путина считают санкции США против РФ “незаконными“

Затронули в США и тему Украины, а именно временно оккупированного Крыма и армии России у границ страны. За оккупацию и репрессии на полуострове на 8 физических и юридических лиц тоже были наложены санкции.

“Трансатлантическое сообщество поддерживает Украину во время односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики“, – отметили в Белом доме.

Примечательно, что наказать Россию за кибератаки и вмешательство в выборы Байден обещал почти сразу после инаугурации.

Ранее сообщалось, что к переговорам Зеленского и Макрона присоединится Ангела Меркель.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK