На заседании СНБО рассматривали семь вопросов

Глава государства сообщил, что на повестке дня СНБО в четверг было семь вопросов, один из которых был секретным и касался Донбасса.
На заседании СНБО рассматривали семь вопросов
скриншот

Президент Владимир Зеленский рассказал об итогах заседания СНБО, которое состоялось в четверг, 15 апреля. Соответствующий комментарий он дал журналистам.

По его словам, всего рассматривалось семь вопросов. Один из которых касался ситуации на Донбассе, однако он рассматривался в режиме секретности. Вместе с тем, Зеленский подчеркнул, что ситуация на востоке контролируемая, хоть и есть "некоторые вопросы", но к ним "наша армия готова".

Кроме того, Зеленский рассказал о предстоящем завтра разговоре с президентом Франции Эмануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Вторым вопросом, по словам Зеленского, рассматривались санкции в отношении контрабандистов, в частности, в отношении 12 физических и юридических лиц. Также рассматривался вопрос относительно нескольких гражданств некоторых из этих лиц.

Также СНБО рассмотрел блок экономических вопросов.

Зеленский сообщил журналистам, что поручил СНБО совместно с Офисом президента и Антимонопольным комитетом разработать законопроект о статусе олигарха.

"Влияние олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику, законы и Верховную Раду Украины больше допускать нельзя", - подчеркнул Зеленский, поясняя необходимость соответствующего закона.

Как сообщалось, из-за поездки Зеленского в Париж на встречу с президентом Франции заседание СНБО перенесли с пятницы на четверг.

Напомним, накануне сообщалось, что фигурантов контрабандного списка СНБО готовятся депортировать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK