В АРМА прокомментировали продажу земель Ашана

Нынешнее руководство возложило ответственность за продажу на предшественников и рассказало о предстоящем суде по этому поводу.
В АРМА прокомментировали продажу земель Ашана
АРМА

Землю Ашана в Одесской области продали бывшие руководители АРМА в 2019 году, а нынешнее руководство не имеет к этому никакого отношения. Об этом Українським Новинам сообщил замглавы АРМА Владимир Павленко.

"История с Ашаном, когда продали землю произошла в 2019 году. Ее продали "попередники". После того, как они это сделали, комиссия Минюста отменила все эти регистрации и собственником снова стал Ашан. Потом, юристы Ашана для чистоты своей позиции обжаловали все это в суде. Они их выиграли. Оснований для победы в суде было много. Не только то, что АРМА не имела право все это продавать, а в первую очередь то, что когда АРМА это продавала, то продала с нарушением сроков и всего другого. Эти суды выиграны и решения вступили в силу", - сказал Павленко, подчеркнув, что собственником этих земель сейчас является Ашан.

Он также поделился мнением, почему этот вопрос поднимается сейчас. По его мнению, это связано с тем, что через неделю состоится заседание Большой палаты Верховного суда, которая рассматривает эксклюзивные дела, которые имеют исключительное значение.

"Исключительное значение имеет один вопрос - не тот, чья эта земля и правильно ли продала ее АРМА, а имела ли АРМА право самостоятельно решать - продавать это имущество или нет. Это называется дискреция. Все другие обстоятельства дела имеют второстепенное значение. В Большой палате Верховного суда АРМА отстаивает право самостоятельно принимать решение, что делать с имуществом. Это единственная позиция, за которую АРМА борется", - отметил Павленко.

Замглавы АРМА подчеркнул, что после 2019 года в АРМА произошла перезагрузка и прежнее руководство органа было уволено.

"Я думаю, накануне этого решения Ашан решил поднять "хай" и вынести это на политический уровень. Получается, что они говорят о перезагрузке, но мы эту перезагрузку и свершили. За все время нашего пребывания в АРМА мы не продали ни одного недвижимого имущества. Права Ашана восстановлены, им нет за что бороться, они уже победили", - сказал Павленко.

Он также добавил, что Верховный суд может оставить предыдущее решение в силе, но может изменит выводы и указать, что АРМА имеет право на дискрецию. На нас пытаются навешать грехи предшественников, хотя мы к ним не имеем никакого отношения.

Напомним, в октябре 2019 года в АРМА обнаружили пропажу документов. Тогда в Агентстве предположили внутреннюю диверсию с целью создания препятствий в его деятельности и дискредитации. Вскоре после этого министр юстиции обвинил АРМА в рейдерстве, посредством системы электронных торгов, реализующих арестованное имущество. После этого был уволен глава АРМА.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK