Встреча Зеленского с Макроном и Меркель: Известны детали

В Париже состоялись закрытые переговоры Зеленского с Меркель и Макроном
Встреча Зеленского с Макроном и Меркель: Известны детали
кадр из видео

В Париже закончились закрытые переговоры с участием президента Украины Владимира Зеленского, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Как рассказал украинский лидер на брифинге по итогам встречи, основной темой обсуждения стала ситуация с безопасностью на Донбассе и перспективы проведения нового “нормандского саммита“.

Читай также: Зеленский о Путине: “Я не думаю, что я тот, кого он ожидал“

“Мы проговорили ситуацию с безопасностью на Востоке Украины, которая действовала с 20 июля и действовала очень неплохо, но где-то со второй половины декабря мы увидели осложнение ситуации на контактной линии и временно оккупированной территории. Все эти случаи я рассказал подробно господину Макрону, а затем и госпоже Меркель“, - сказал Зеленский.

По словам украинского президента, подключения российского президента Путина к этому разговору не было даже в телефонном формате. Однако сам Зеленский настроен на то, чтобы вопросами безопасности на Востоке Украины занимались все участники “нормандской четверки“ совместно.

“У нас был разговор с Макроном, а затем подключилась по видеосвязи Меркель. Подключение Путина не было. Хотя я настроен, чтобы мы вчетвером включились“, - сказал он.


Напомним, ранее Зеленский рассказал, как пытался созвониться с Путиным, но из этого ничего не вышло.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK