Зеленский объяснил длительную встречу с Макроном

Президенты Украины и Франции беседовали дольше, чем планировалось из-за обилия вопросов для обсуждения.
Зеленский объяснил длительную встречу с Макроном

Личная встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном затянулась из-за большого количества вопросов для обсуждения, сообщил по итогам встречи президент Украины Владимир Зеленский.

"Затянулась наша встреча именно потому, что нарушались именно эти вопросы (о членстве в НАТО и ЕС), вопросов было очень много", - сказал он.

По словам Зеленского, он ощущает поддержку Макрона в вопросе получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

"Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции, хотя я считаю, что Франция играет большую роль в решении этого вопроса", - сказал Зеленский.

По его словам, "в июне текущего года будет саммит НАТО и там Украина обязательно услышит, есть ли такой сигнал и от каких конкретно стран в поддержке получения ПДЧ".

При этом после включения в переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель вопрос о НАТо не поднимался.

"С Меркель мы не обсуждали членство Украины в НАТО, потому что наша в нашей конференции темой обсуждения было ситуация с безопасностью на востоке Украины, вопрос Донбасса, вопрос выполнения договоренностей, которые были достигнуты в декабре 2019 года в рамках Нормандской встречи", - сказал Зеленский.

Ранее СМИ сообщили, что личная встреча Зеленского с Макроном затянулись, пришлось отменить расширенный формат переговоров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK