"Это возможно", - Зеленский о новом саммите "нормандской четверки"

Президент уверен, что такая встреча может состояться
"Это возможно", - Зеленский о новом саммите "нормандской четверки"
president.gov.ua

Новая встреча лидеров стран-участниц “нормандской четверки“ возможна. Подготовка к ней ведется. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский по итогам встречи в Париже с лидерами Франции и Германии, сообщает президентская пресс-служба.

Читай также: “Это правильно и важно“, - Зеленский о встрече Байдена и Путина

“Считаю, что мы приближаемся к следующему заседанию “нормандской четверки“. Считаю, что это возможно“, - заявил президент.

По словам Зеленского, 19 апреля пройдет заседание советников лидеров “нормандской четверки“, на котором будут обсуждаться “кластеры“, сделанные французской и немецкой стороной.

Читай также: Зеленский объяснил длительную встречу с Макроном

“Будут дополнения от Украины. Эти кластеры рассматриваются также Россией. Все четыре страны подготовят приложения к этим кластерам: с чем согласны, с чем не согласны“, - заявил Зеленский.

Президент уточнил, что кластеры – это шаги по выполнению Минских договоренностей, и политические советники должны согласовать позиции по ним стран-участниц.

Зеленский отметил, что Украина выполняет обязательства, взятые на себя во время саммита “нормандской четверки“ в декабре 2019 года.

Читай также: Встреча Зеленского с Макроном и Меркель: Известны детали

“Наша сторона выполняет всё, шаг за шагом. Мы – люди слова. Мы договорились открыть КПВВ – мы открыли все КПВВ для гуманитарной помощи гражданским людям“, - сказал президент.

Зеленский уверен, что Россия и оккупированная администрация ОРДЛО не выполняют договоренности. В частности так и не были открыты КПВВ на оккупированной стороне. Также, по словам президента, заблокирован процесс обмена пленными.


Напомним, Зеленский, Макрон и Меркель призвали Путина отвести войска. Участники парижской встречи разделяют опасения из-за концентрации российских войск возле Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK